跳至主要内容

阳性个案增26宗 十宗涉逸葵楼

本港新增26宗新型冠状病毒阳性检测个案,本地个案占25宗,其中十宗与葵涌邨逸葵楼相关。初步阳性个案逾百宗,大多为逸葵楼居民。   卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上表示,十宗逸葵楼相关个案的患者包括八名住户或访客、居于同邨映葵楼的一名逸葵楼清洁工,以及该清洁工在映葵楼同层邻居的一名儿童。   张祝君指,当局在逸葵楼采集的环境样本中,8楼走廊的升降机按钮和7楼垃圾房门内手柄对病毒检测呈阳性反应,反映逸葵楼环境或受病毒污染。   源头不明个案有三宗,包括昨日呈初步阳性、居于深水埗南昌街的地盘工人,其病毒基因排序与早前确诊的巴基斯坦抵港女子一致。此外,一名住在大窝口邨富强楼、已接种三剂科兴新冠疫苗的81岁女子怀疑带有Omicron变异病毒株,Ct值为17。余下一名患者则怀疑带有Delta病毒株,他住在蓝田邨蓝碧楼,在长沙湾政府合署10楼的劳工处办事处工作。   张竹君说,今日录得初部阳性个案逾100宗,患者大部分为逸葵楼居民,包括一名在葵涌邨商场松悦园耆和护养院工作的49岁男子。   此外,一名居于西营盘高街的61岁初步阳性女患者周一中午曾到德辅道西明星海鲜烧鹅专门店用膳。防护中心发现,与Little Boss宠物店群组有关的患者同时于该处用餐。   玛嘉烈医院发现两宗初步阳性个案,医院管理局总行政经理李立业表示,两名患者任职病人服务助理,一人居于映葵楼,另一人为其密切接触者。此个案另有七人被列为密切接触者,均须接受检疫。   政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。
http://dlvr.it/SHbwYb

此博客中的热门博文

食卫局欢迎首批产品在已简化的香港注册传统外用中成药在大湾区注册审批流程下获批准在内地上市

    食物及卫生局(食卫局)今日(十二月三十一日)欢迎广东省药品监督管理局(广东省药监局)公布在已简化的香港注册传统外用中成药在粤港澳大湾区(大湾区)注册及销售的审批流程下获批准在内地上市的首批产品。     自广东省药监局在今年八月公布关于简化香港注册传统外用中成药在大湾区注册及销售的审批流程的安排后,特区政府一直与内地有关当局保持紧密联系,并积极向香港中成药业界推广有关措施。获批准在内地上市的首批产品共有三项,其中两项产品在香港制造及注册,另外一项产品则在澳门制造,亦有在香港注册。     食卫局局长陈肇始教授表示:「特区政府十分感谢中央政府及广东省药监局对香港中医药发展的大力支持,令有关措施得以顺利推展。特区政府欣悉自广东省药监局于二○二一年九月正式开始接受注册申请后,短时间内已有香港中成药产品受惠于有关措施,获广东省药监局批准在大湾区注册以供在内地销售。广东省药监局正在陆续处理更多申请,预料将有更多香港注册传统外用中成药可透过有关措施在大湾区注册及销售,大大缩短审批时间及简化程序。有关措施能便利香港中成药制造商开拓市场,长远亦能为香港中成药『走出去』创造优良条件。」     为推进大湾区中医药发展,国家中医药管理局于二○二○年九月印发《粤港澳大湾区中医药高地建设方案(2020-2025年)》,当中与香港相关的主要措施包括:以香港发展首家中医医院为契机,成立大湾区中医医疗联合体和中医医院集群;推动香港中医师在内地公立医疗机构执业;充分发挥香港中药检测中心的优势,发展成中药检测和质量控制科研的国际中心;以及简化香港注册传统外用中成药在大湾区的注册审批流程等。     另外,国家药品监督管理局于二○二○年十一月公布《粤港澳大湾区药品医疗器械监管创新发展工作方案》,委托广东省药监局开展简化香港注册传统外用中成药的进口注册流程的工作。广东省药监局于二○二一年八月二十七日发布关于简化在香港注册传统外用中成药注册审批流程的公告。经香港中医药管理委员会批准注册而在香港使用五年以上的传统外用中成药的注册持有人,可透过简化流程,向广东省药监局提交注册申请,成功获审批的中成药可在内地销售。   完 2021年12月31日(星期五) 香港时间19时32分

Touch Wood 整亲睇医生 又要使钱点算好 ? (客户资讯)

保险的初衷是保障生活所需,市场上以投资产品为主,导致严重「保障缺口」,即所需保障与可用资源的差额愈来愈大。 Bowtie象徵贴心贴身,提供真正合身的「纯保障」自愿医保产品。 我们的信念是︰「刚好就是最好」。我们希望引领行业作出改变,变革传统的销售方式、简化投保、索偿程序与「魔鬼条款」。以科技减低成本,让市民以更低廉的价钱得到更佳保障。 购买 Bowtie 意外医疗保险「触木保」,因意外受伤引致的医疗开支,无论意外大小都能照顾你的需要! 小事保 - 门诊 (洗伤口、缝针等)、物理治疗、中医骨伤科、脊椎治疗 大事保 - MRI 扫描、住院治疗、外科手术,高达 $42 万医疗保障 超过 700 个受保工种 - 运动教练、纪律部队、职业司机等 <<< 網上申請 >>> (客户资讯)

Birdie 打破流动电讯商嘅传统,摆脱合约束缚! (客户资讯)

自由鸟唔会有你睇唔明、绑你几年嘅合约;我哋亦唔需要开设门市,因为你只要一APP在手,话咁易就可以拣选你需要嘅服务同管理账户! 勇於创新嘅自由鸟,追求革新嘅流动通讯科技。自由鸟首创数据P2P功能,自己嘅数据可以转送好友。人工智能Chatbot亦正準备出动,为你排解疑难。 自由鸟以全网上平台运作,你唔使再喺门市排队,搵埋亲友加入自由鸟仲会收到推荐奖赏。我哋亦建立紧一个开心好玩嘅网上社区,可以喺度认识新朋友。 <<< 立即登记 >>> (客户资讯)