跳至主要内容

一带一路高峰论坛开幕

第七届一带一路高峰论坛今日开幕,来自80多个国家和地区的高层官员与商界翘楚参与,探讨「一带一路」倡议下的商机和合作机遇。行政长官李家超表示,在「一带一路」倡议中,香港可多方面作出贡献。   国务院副总理韩正今早在开幕环节透过视像发表主旨演讲,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任骆惠宁亲身出席开幕环节。   李家超在开幕环节致辞时表示,「一带一路」以合作为基础,互联互通范围广泛,为持份者带来贸易投资合作和基础设施建设,释放庞大潜力和机遇。香港特区政府一直与不同持份者合作,为商界和专业人士提供就「一带一路」交流的机会。   他表示,香港作为国际城市、国际金融和贸易中心,以及连接内地与世界各地的商业桥梁,已准备好与「一带一路」企业和经济体合作,提供必要的项目融资和专业服务支援、创新科技、能力建设、文化交流、广泛联系等。   李家超其后会见传媒时表示,韩正的发言充分肯定论坛的意义,以及香港在「一带一路」的角色。他指,香港可在专业服务、资讯服务、贸易、航运、金融中心地位等多方面作出贡献。   他又指,自国家主席习近平2013年提出「一带一路」倡议后,已凝聚超过180个国家和组织在基建、贸易、融资、人民联系等多方面合作,为创造世界的更美好明天作出贡献,反映这次论坛的意义,同时反映香港在「一带一路」可发挥的积极角色。   财政司司长陈茂波、律政司司长林定国、财政司副司长黄伟纶也分别出席高峰论坛的不同环节。   陈茂波致辞时指,香港作为国际金融、贸易和航运中心,竞争力明显和独特。他介绍香港在基建筹融资、绿色金融、人民币业务、风险管理,以及推动区内环境、社会和管治等范畴积极助力推动「一带一路」建设。   陈茂波又提到,香港正全面增强发展动能,锐意成为国际创新科技中心,当局会推出新政策和措施,吸引世界各地企业和人才来港发展。   林定国则阐述香港完善的法律和争议解决服务如何为投资者和争议解决业界提供有力支持,协助他们把握「一带一路」的新机遇。   林定国强调,香港致力持续完善法律制度,以更好地服务国际社会,为用户提供多元化的争议解决方案,以迎合世界各地不同客户的多元化需求。香港会继续蓬勃发展,并持续作为企业、从业员抓住「一带一路」沿线黄金机遇的主要平台。   黄伟纶分享对促进在东南亚国家联盟、区域全面经济伙伴关系协定和粤港澳大湾区发展下伙伴关系和合作的见解。   为期两日的高峰论坛明日将以线上形式继续举行,并设有四场投资项目介绍环节,以及800场项目对接会。
http://dlvr.it/SXXcLg

此博客中的热门博文

食卫局欢迎首批产品在已简化的香港注册传统外用中成药在大湾区注册审批流程下获批准在内地上市

    食物及卫生局(食卫局)今日(十二月三十一日)欢迎广东省药品监督管理局(广东省药监局)公布在已简化的香港注册传统外用中成药在粤港澳大湾区(大湾区)注册及销售的审批流程下获批准在内地上市的首批产品。     自广东省药监局在今年八月公布关于简化香港注册传统外用中成药在大湾区注册及销售的审批流程的安排后,特区政府一直与内地有关当局保持紧密联系,并积极向香港中成药业界推广有关措施。获批准在内地上市的首批产品共有三项,其中两项产品在香港制造及注册,另外一项产品则在澳门制造,亦有在香港注册。     食卫局局长陈肇始教授表示:「特区政府十分感谢中央政府及广东省药监局对香港中医药发展的大力支持,令有关措施得以顺利推展。特区政府欣悉自广东省药监局于二○二一年九月正式开始接受注册申请后,短时间内已有香港中成药产品受惠于有关措施,获广东省药监局批准在大湾区注册以供在内地销售。广东省药监局正在陆续处理更多申请,预料将有更多香港注册传统外用中成药可透过有关措施在大湾区注册及销售,大大缩短审批时间及简化程序。有关措施能便利香港中成药制造商开拓市场,长远亦能为香港中成药『走出去』创造优良条件。」     为推进大湾区中医药发展,国家中医药管理局于二○二○年九月印发《粤港澳大湾区中医药高地建设方案(2020-2025年)》,当中与香港相关的主要措施包括:以香港发展首家中医医院为契机,成立大湾区中医医疗联合体和中医医院集群;推动香港中医师在内地公立医疗机构执业;充分发挥香港中药检测中心的优势,发展成中药检测和质量控制科研的国际中心;以及简化香港注册传统外用中成药在大湾区的注册审批流程等。     另外,国家药品监督管理局于二○二○年十一月公布《粤港澳大湾区药品医疗器械监管创新发展工作方案》,委托广东省药监局开展简化香港注册传统外用中成药的进口注册流程的工作。广东省药监局于二○二一年八月二十七日发布关于简化在香港注册传统外用中成药注册审批流程的公告。经香港中医药管理委员会批准注册而在香港使用五年以上的传统外用中成药的注册持有人,可透过简化流程,向广东省药监局提交注册申请,成功获审批的中成药可在内地销售。   完 2021年12月31日(星期五) 香港时间19时32分

Touch Wood 整亲睇医生 又要使钱点算好 ? (客户资讯)

保险的初衷是保障生活所需,市场上以投资产品为主,导致严重「保障缺口」,即所需保障与可用资源的差额愈来愈大。 Bowtie象徵贴心贴身,提供真正合身的「纯保障」自愿医保产品。 我们的信念是︰「刚好就是最好」。我们希望引领行业作出改变,变革传统的销售方式、简化投保、索偿程序与「魔鬼条款」。以科技减低成本,让市民以更低廉的价钱得到更佳保障。 购买 Bowtie 意外医疗保险「触木保」,因意外受伤引致的医疗开支,无论意外大小都能照顾你的需要! 小事保 - 门诊 (洗伤口、缝针等)、物理治疗、中医骨伤科、脊椎治疗 大事保 - MRI 扫描、住院治疗、外科手术,高达 $42 万医疗保障 超过 700 个受保工种 - 运动教练、纪律部队、职业司机等 <<< 網上申請 >>> (客户资讯)

防疫基金向客运业提供补贴

因应第五波疫情和社交距离措施,本地及跨境客运业的经营环境受到沉重打击。政府透过第六轮防疫抗疫基金向运输业提供补贴,协助业界应对当前经营压力。   就本地非专营公共巴士、学校私家小巴、本地出租汽车、跨境巴士、跨境出租汽车、的士和红色小巴,合资格登记车主可获每辆车一笔过三万元非实报实销补贴。运输署会发信通知车主申领补贴详情,并在完成核实车主提交的资料后一至两个月内以自动转帐形式发放补贴。   公共小巴(专线)服务客运营业证持有人也可获每辆绿色小巴一笔过三万元非实报实销补贴。截至昨日,运输署收到159份申请,涉及3,188辆绿色小巴,该署已陆续向申请获批的持证人发放补贴。   街渡方面,合资格营办商可就每艘用于街渡航线的船只获发一笔过两万元非实报实销补贴,运输署已陆续发信通知各街渡营办商有关补贴的安排。   至于跨境渡轮,每艘合资格船只的营办商可获一笔过50万元非实报实销补贴。海事处已致函通知营办商,并会在完成核实对方提交的资料后陆续发放补贴。   查询可发电邮至运输署或海事处,或致电2547 1312联络后者。   http://dlvr.it/SMm23w