少年太空人赴京受訓

少年太空人體驗營2023出發儀式今日在太空館舉行,30名獲選本地中學生周六啟程到北京接受為期八日的訓練,認識國家的天文及航天事業發展。

 

學員會參觀國家重點科研及科普設施,認識探月工程的飛躍發展和探索火星的驕人成就,更可與航天專家交流,有助學生了解國家科技發展,培育香港科研人才。

 

政務司司長陳國基在出發儀式上表示,特區政府全力配合國家科教興國的戰略,為青年打好創科知識的根基,提供多元實習和培訓機會,讓立志在創科領域發展的新一代開拓潛能、盡展所長,為國家和香港作出貢獻。他鼓勵少年太空人把握難能可貴的受訓機會,以國家航天英雄為榜樣,努力學習,擴闊視野。

 

體驗營由康樂及文化事務署和香港中華總商會合辦、太空館策劃,是2019年新冠疫情爆發後首次復辦,30名本地中二至中六學生通過問答比賽、營前集訓和面試,從約100間中學超過160名申請者中脫穎而出,獲選為少年太空人。

You may also like...